Китайская кухня. Спринг-роллы

Спринг-роллы, несомненно, являются одним из самых популярных блюд в Китае. Блюдо называют весенними крокетами или блинами из-за легкости и красочности. Спринг-роллы – это блюдо из мяса и овощей или морепродуктов, обернутое рисовой бумагой или тонким тестом.

Что такое спринг-роллы?

Китайская кухня. Спринг-роллы

Спринг-роллы, несмотря на то, что они родом из Сайгона – крупнейшего города Вьетнама, они навсегда вошли в кулинарное искусство Китая.
Спринг-роллы – это блюдо, приготовленное в виде блинов, обычно с мясной и овощной начинкой, или креветками и овощами. Блюдо едят как в горячем, так и в холодном виде, а кое-где подают жареным. Холодный вариант спринг-роллов готовится из рисовой бумаги, а в горячем начинку оборачивают тонким пшеничным тестом.
В большинстве случаев, спринг-роллы готовят из говядины или курицы, но вы также можете найти множество разновидностей этого блюда, например, вегетарианские спринг-роллы, где мясо заменяется тофу.

Как готовятся спринг-роллы?

Спринг-роллы готовят двумя способами:
1. Тёплые в пшеничном тесте – вариант теста жареный.
2. Холодные в рисовой бумаге – вариант с рисовой бумагой после заворачивания не подвергается термической обработке.
Начинку для спринг-роллов готовят из мяса, креветок, рисовой лапши, лука, чеснока, моркови, грибов, зелени и специй. Макароны не варят, а только бланшируют. Ингредиенты обжариваются в воке и кладутся на тесто или рисовую бумагу. Их, в свою очередь, заворачивают особым и в то же время очень бережным способом, чтобы начинка не вытекла.

А доставку суши вы можете заказать перейдя по ссылке.

Способ подачи и с чем сочетать спринг-роллы?

Спринг-роллы подаются с соевым соусом для макания, который также можно заменить густым арахисовым соусом.
Так как спринг-роллы – это закуска, их можно сочетать с более жирным блюдом во время еды. Они непременно станут отличной прелюдией к трапезе, в которую также войдут одно из сечуаньских блюд, например, сечуаньская утка.
Спринг-роллы перед подачей подаются теплыми, их следует тщательно высушить, чтобы в них было как можно меньше жира.

Похожие блюда

Любителям спринг-роллов стоит попробовать вьетнамские блины с мясом и овощами, и со свининой.

Интересные факты о спринг-роллах

1. Название «спринг-роллы» относится к вьетнамскому варианту блюда. Китайское название спринг-роллов – nem rn, а международное – «спринг-роллы».
2. Европейское, в частности голландское и бельгийское название спринг-роллов – loempia.
3. Рисовую бумагу для спринг-роллов часто окунают в пиво, которое смягчает его и придает блюду характерный аромат.

Дата: 6 октября 2021
Добавить комментарий

один × четыре =

Adblock
detector