Можно ли делать перманентный макияж беременным?

Каждая женщина, независимо от возраста и положения, стремится быть ухоженной и красивой. Сегодня индустрия красоты предлагает для этой цели множество продуктов и процедур. Различные крема, краски, маски, массажи, депиляции, татуаж и многое другое позволяют женщинам быть неотразимыми. Огромный выбор товаров для макияжа, волос, ухода за телом и многое другое, вы можете приобрести на сайте Odiva.

Особенно в этом деле помогает татуаж, это процедура, которая с помощью перманента создает “постоянный” макияж на лице. Это неимоверно удобно, ведь вы делаете перманентный макияж 1 раз, а держаться он будет очень долго, может даже несколько лет. Но безопасен ли такой макияж, особенно для беременных? Специалисты утверждают, что да, он вполне безопасен, ведь пигмент вводиться только в верхние слои кожи до 0,8 миллиметров в глубины. За счет этого краска не проникает в ткани организма и постепенно выводится. Плюсов перманентного макияжа очень много:

  • экономия средств, ведь вы раз платите за процедуру и потом вам можно забыть о декоративной косметике на долгое время;
  • практичность, вы с макияжем, красива и неотразима круглосуточно 24/7;Можно ли делать перманентный макияж беременным?
  • экономия времени, так как вам больше не придется выделять время на мейк-ап, а чаще у женщин в день тратится не менее получаса на создания макияжа. А если утром нужен дневной вариант, вечером нужно его обновить для вечернего выхода, то и того больше;
  • возможность коррекции внешности – вы можете, например, визуально увеличить губы, подкорректировать форму глаз;
  • возможность скрыть дефекты – татуаж позволит также замаскировать рубцы, шрамы, если такие имеются;
  • перманентный макияж идеальное решение, если у женщины аллергия на декоративную косметику;
  • стойкость, потому что татуаж не боится влаги, не потечет ни в жаркую погоду, ни под дождем.

Все это прекрасно, но если перманентный макияж безопасен, можно ли смело гарантировать его безопасность для беременных? Татуаж сам по себе да, безопасен. Современные техники, например, машинка для перманентного макияжа бровей, предусматривает минимальное травмирование кожи. Но таки не стоит забывать, что макияж делают на лице, а если мы говорим о бровях, то это еще более чувствительная зона глаз. И даже если у женщины достаточно высокий болевой порог, во время беременности это может изменится, а от обезболивание процедуры лидокаином уже может быть не так безопасно для здоровья женщины и плода. Плюс ко всему во время беременности могут появляться аллергические реакции, которых никогда ранее не было. Ну и не будем забывать о гормональных скачках и перестройках в период беременности, от чего женщины могут реагировать на разные ситуации неожиданно, им может не понравится результат , они могут бурно на это отреагировать, перенервничать, что точно может навредить и женщине и плоду.

Конечно, каждая женщина должна взвесить все риски самостоятельно и решить будет ли она делать перманентный макияж во время беременности, или подождет до ее окончания. Но, если все-таки вы решились, помните, обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом, обязательно следите за состоянием здоровья, артериальным давлением и анализами. Ни в коем случае не соглашайтесь на процедуру, если выявлены какие-то отклонения и ни в коем случае не делаете процедуру в первый триместр, когда плод интенсивно формируется, а ваш организм интенсивно меняется.

Дата: 17 июля 2021
Добавить комментарий